##老司机亚洲精品影院

神十二返航|5万粒太子参育种太空90天,华润江中中医药逐梦星空

发稿时间:2021-09-18来源: 【 字体:

9月17日,华润江中5万粒太子参种子随着神舟十二号飞船和航天员一起返回地球,在酒泉卫星发射中心东风着陆场着陆。举国欢欣,庆祝航天英雄回家的同时,华润江中正奋力践行着引领中医药创新的使命。

太空育种,华润江中中医药迎来先机

中国是中医文化的创造之国,采用天然植物药材。中药材野生资源日益匮乏、质量不稳、种质退化混杂等造成现实困扰,将中药材放到太空去培育成为中国中医人的梦想。几千年前,人类祖先仰望浩瀚星空,如今,中医药将走向何处,神舟十二号带着新的期望成功返航。

2021年6月17日,华润江中联合中国空间技术研究院、航天神舟生物科技(以下简称“航天生物”),将优选不同种源的5万粒太子参种子和近700粒葛种子进入空间站,开展中药太空诱变试验。

太子参是华润江中销量破10亿元大单品江中牌健胃消食片的最主要原料,30年来惠及了中国2亿人,守护中国亿万家庭的健康。太子参种子从太空返回后,华润江中将联合福建天人药业、江西省林业科学院开展温室繁育、种苗移栽、优良单株或类型品种选育及区域试验。

星空璀璨,华润江中的太空缘

华润江中与载人航天事业的结缘始于2012年,从神舟十号、十一号到十二号,从参灵草口服液、参灵草冻干粉到参灵草片,华润江中与中国航天员科研训练中心一起,用中医药为航天员的健康保驾护航。

2020年5月5日,长征五号B运载火箭搭载华润江中筛选的3株益生菌,随飞行任务参与太空相关试验。一方面,华润江中与中国航天员训练中心系统开展航天员的健康食品开发,提供整体解决方案,进行肠道健康、消化健康、抗疲劳等方面的产品开发与功效、安全性试验;一方面,华润江中与中国空间技术研究院、“航天生物”合作开展益生菌、中药种子的空间育种实验。

谋篇布局,华润江中引领中医药创新

未来,华润江中与中国空间技术研究院、“航天生物”就空间生物领域合作将在益生菌空间育种、中药空间育种、宇航员胃肠道健康保障等多领域继续深入开展。

华润江中将以推进国家“十四五”战略规划高效落地为契机,把握中医药发展新机遇,致力于做“中医药创新的引领者”和“家中常备药的践行者”。华润江中党委书记、总经理卢小青在接受媒体采访时说:“未来,华润江中将继续本着追求极致的精神,与传统的中医药配方相结合,将传统中医药理论与现代科研技术平台相结合,制造出享誉世界的中医药产品。”



前, 要设定延迟翻译时间, 如100表示100ms,默认为0 var cookieDomain = "http://huarun.zhangfanjiaju.com"; //Cookie地址, 一定要设定, 通常为你的网址 var msgToTraditionalChinese = "繁體中文"; //默认切换为繁体时显示的中文字符 var msgToSimplifiedChinese = "简体中文"; //默认切换为简体时显示的中文字符 var translateButtonId = "translateLink"; //默认互换id translateInitilization();